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Velouté Potiron / Pommes
(potimarron c'est encore meilleur, surtout s' il est vert)
par Christophe Guichard
Il faut : 1 kg de cucurbitacée 1 gros oignon 2 belles pommes 1 verre à moutarde de riz, pourquoi pas basmati 1 cube de bouillon végétal, accessoire De l'eau Sel pas obligatoire, poivre moulu, 1 cuillère à café de cumin poudre, 1 cuillère à café de cannelle moulue
Personnellement, je garde tout du potimarron, sachant qu'aux origines, on cultivait nombre de cucurbitacées pour ...leurs graines ! par ailleurs, ne dit on pas que nombre de végétaux concentrent les vitamines dans leur peau ?
Faites chauffer 4 Cuillères à soupe d' huile d'olive, y jeter poivre cumin et canelle quelques secondes Faites y revenir cucurbitacée, pommes et oignon détaillés en petits cubes, avec le cube de bouillon écrasé. Puis le riz ( comme pour un riz pilaf ) Salez si vous le souhaitez
Couvrir d' eau à hauteur Faites bouillonner 20-25 mn, vérifier la cuisson, la peau du potimarron est un bon indicateur... Svp, pas d'autocuiseur, on a le temps de ne pas brusquer nos légumes...
Passez donc sauvagement tout cela au mixer, pas le choix puisqu'on a laissé pépins et peau de la courge pour mémoire !
C'est bon, pas cher ( 3 euros et encore,si on n'a pas la chance d' avoir un jardin prodigue ) de saison, rapide à faire même en rentrant du boulot ou des champs ! Actuces : supprimer la pomme, vous ne vous en rendrez pas forcémant compte, vos papilles sont trompées par la présence de la canelle et l'association d' idée. Idée : Faites vous un plat de lentilles à l'indienne ou un bol de lentilles avec une petite échalotte, le repas est complet ( légumes, épices, oméga, légumineuse, céréale )... Cela n'engage que moi !
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