Pâté végétal

par Christophe Guichard




Préchauffer le four à 180 ° ( perso, il prend la suite du pain pour ne pas chauffer pour une seule fournée)

Ingrédients :
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-5 cuillères à soupe d huile d'olive
-50cl d'eau
-150 gr de farine de pois chiches
-2 belles carottes brossées éboutées mais pas épluchées
-2 échalottes
-3 cuillère à café de curry doux
-sel , poivre, quoique...

Façon :
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-délayer la farine dans l'eau et mettre à chauffer moyen, fouetter tout le temps jusqu à une crème épaisse, réserver
-râper les carottes, émincer les échalottes.
-Faire chauffer l'huile et y jeter le curry ( j' y ajoute souvent cumin en graine et en poudre + graine de carvi )
-puis y jeter carottes et échalottes, faire suer tout ce petit monde
-mélanger ensuite à la crème obtenue précédemment

-Mettre le tout dans un moule genre à cake préalablement huilé, lisser le dessus sinon ça sèche bêtement...

-Mettre dans un bain marie, et le tout au four pour 35 mn

-démouler 10 mn après la sortie du four, mettre au frigo quelques heures

-Manger froid accompagné ou non d une sauce maison ou de tamari

Cà m'a pris 15 mn ce soir vaisselle comprise !
Cà fait 2 repas pour 3 à l'aise, ça doit coûter 2 euros environ
Avec des céréales - boulgour, semoule ou autre-, tu as un repas équilibré et qui tient au corps

C est digeste et tout et tout !

Bon appétit

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