Préchauffer
le four à 180 ° ( perso, il prend la suite du pain
pour ne pas chauffer pour une seule fournée)
Ingrédients
: -----------
-5 cuillères à soupe
d huile d'olive -50cl d'eau -150 gr de farine de pois
chiches -2 belles carottes brossées éboutées
mais pas épluchées -2 échalottes -3
cuillère à café de curry doux -sel ,
poivre, quoique...
Façon : ------- -délayer
la farine dans l'eau et mettre à chauffer moyen, fouetter
tout le temps jusqu à une crème épaisse,
réserver -râper les carottes, émincer les
échalottes. -Faire chauffer l'huile et y jeter le
curry ( j' y ajoute souvent cumin en graine et en poudre + graine
de carvi ) -puis y jeter carottes et échalottes, faire
suer tout ce petit monde -mélanger ensuite à la
crème obtenue précédemment
-Mettre
le tout dans un moule genre à cake préalablement
huilé, lisser le dessus sinon ça sèche
bêtement...
-Mettre dans un bain marie, et le tout
au four pour 35 mn
-démouler 10 mn après la
sortie du four, mettre au frigo quelques heures
-Manger
froid accompagné ou non d une sauce maison ou de tamari
Cà m'a pris 15 mn ce soir vaisselle comprise ! Cà
fait 2 repas pour 3 à l'aise, ça doit coûter
2 euros environ Avec des céréales - boulgour,
semoule ou autre-, tu as un repas équilibré et qui
tient au corps
C est digeste et tout et tout !
Bon
appétit
|