Pâté végétal aux Châtaignes


par Christophe Guichard


Cette recette est à privilégier en automne pour ne pas recourrir ...aux conserves !

Ilfaut : 400 gr de châtaignes cuites et épluchées

                500g de champignon ( petit rosé, bolet ou cèpe, paris si vous n'avez pas mieux )

                2 échalottes

                 8-10 cl d'huile ( 4 huiles ou olive, pas trop tournesol qui est trop fort )

                2 cuillères à soupe de tamari ou sauce soja approchante

                1 pincée de thym émiétté, carvi ou cumin, une pointe de muscade

                    

 

Dans la moitié de l'huile, faire sauter les épices jusqu'à ce que cela crépite un peu,

puisfaire revenir là dedans les échalottes, suer les champignons coupés fin et les châtaignes brisées.

 

Mixer joyeusement en ajoutant l' autre moitié d'huile pour "fluidifier" l'ensemble ainsi que le tamari

Suivant votre goût ajustez l'assaisonnement.

 

Mettre en coupelles, ramequins ou autres verrines , le tout au frais 1/2 journée.

 

A déguster sur une tranche fine de pain de campagne maison ou des toasts fins genre "Pains des fleurs".

C'est ...très nourissant !

Bon appétit.    



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