Les fruits

 

 Nous avons beaucoup de pommes dont certaines variétés se gardent longtemps dans la cave. Nous donnons les fruits abîmés aux vaches et aux brebis.

 

 

 

 

Les alises.

De la taille de petites cerises, elles sont le fruit de l'alisier, petit arbre qui pousse spontanément chez nous. Elles sont comestibles.

Les noix

Malgré le sol acide et l'altitude, les noyers poussent bien et nous récoltons beaucoup de noix pour notre consommation.

Les châtaignes

Les châtaigniers sont à leur limite d'altitude chez nous mais nous en avons tout de même beaucoup. Pour nous, pour les amis, pour les vaches et les brebis….et les sangliers !

 

 

 

Les cynorhodons.

Ces fruits de l'églantier sont très riches en vitamine C. On les récolte quand ils sont un peu ramollis, souvent après les premières gelées.

 Les cynorhodons.

On peut en faire de la confiture ou des infusions.

Nous préférons les manger directement quand nous rencontrons un églantier, en hiver.

Ils font aussi le bonheur (et la santé!) des chevaux et de bien d'autres animaux.

 

précédente

accueil

Galerie photos

suivante